flacon007: (Default)
[personal profile] flacon007

Forbidden, безусловно, оказывает очень сильное впечатление: это адский коктейль из специй, наиболее четкими акцентами которого являются деготь и уд. Если проявить терпение, то можно постепенно расслышать цитрусы, шоколад, корицу, перец и даже что-то розовое. В определенные моменты очень напоминает старинную мазь для лыж (запах которой мне очень нравился). Мне кажется, что эта смесь имеет большой потенциал и, если продолжить ее развивать и улучшать, то можно прийти к какому-то  результату, очень близкому по духу к творениям фирмы Карон начала прошлого века. Именно на мой вкус (потому что авторский замысел - это святое) этому аромату не хватает прозрачности для того, чтобы носить его в мир. В том же виде, в котором он есть на данный момент, мне он представляется интересной ароматной основой для свечи. Можно также попробовать нанести его вместе с натуральным цветочным одеколоном сладкого тона.

Другая невеста - Black Gardenia - еще один абсолютно самодостаточный (как и Fleur d'Orange) аромат, который можно хоть сейчас продавать в Barneys или Neiman Marcus. Это американская классика с ясными нотами нероли, гардении и иланга и множеством полутонов. Она не показалась мне темной, скорее это именно то, чего я жду от фона для солирующей сладкой ноты как стандарта. Кожа теплая, в меру терпкая. Вообще, весь аромат сделан с чувством меры.

Cuir de Russie - это большой шаг в направлении одноименной классики от Chanel. Версия Анны - прекрасный пример, чего можно добиться при помощи только натуральных субстанций, если не жалеть времени на поиски. Здесь, к примеру, удачно применены цитрусы: они слышны, их не слишком много, нет характерного закисления и чувства мякоти. Отлично отмерен кастореум, который смягчает деготь, обогощает палитру кожи, но не вопиет, как это бывает даже у таких мэтров, как Мэнди Эфтель. Чувствую полынь и душицу. Из сочетания кожи и цветов рождается еле уловимый ландышевый оттенок, просто замшевый - как обратная сторона перчатки.
Удачный аромат, который, как мне кажется, сделан правильно, т.е. по принципу "не начинай с кожи". И я бы сделал свой кожаный аромат по такому принципу: сначала довольно яркий зеленый с нежными цветами одеколон, а потом бы добавил кожу.

Фото: Chanel


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

flacon007: (Default)
flacon007

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910 111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios