flacon007: (Default)

Долго ли меня нужно упрашивать, чтобы я попробовал незнакомый аромат, о котором ничего не знаю? Просто спросите: вам нравится ладан?

Craft - крайне простая композиция. Т.е. вот вам металлические альдегиды и вот ладан в бензоиново-ванилиновой дымке. Автор так и пишет в составах: вот здесь металл, а здесь столько-то спокойствия... Ничего нового в этом аромате нет, как нет и убедительной стойкости, но сочетание интересное. Тот же прием, что и в Angel Mugler, только там это было названо не металлом, а celestial notes. В композиции использован неплохой абсолют ладана.

Носить можно так: отлить в шариковый аппликатор и периодически освежать, нанося на шею и пульс.

Следующий: Houbigant Fougere Royale 2011
 


flacon007: (Default)


Это тот случай, когда все аннотации полезно послать к черту. Вместе с японскими цветами и рекомендацией, что это исключительно женский аромат. Если два остальных аромата обнаруживают явное сходство с ароматами типа L'Heure Bleu, Bal a Versailles и пр. - в одном случае с акцентом на жасмин, в другом - на букет с туберозой, но абсолютно идентичным общим настроем - то  Hasu-No-Hana имеет приятную классическую суховатую базу, оттененную циветом, которого ровно столько, сколько может перенести нос. В аромате отчетливо слышны дыхание натуральной цитрусовой мякоти, зерна бурбонской ванили, пряность гвоздики, теплое дерево, и сквозь эту интенсивную ораторию периодически, как будто кто-то раздувает мехи, выходит свежая абстрактно-цветочная мускусная волна. 

Аромат звучит старомодно, в первую очередь из-за гвоздики и цивета. Куда же это можно носить? В сигарную комнату, в душный, обитый дубом бар при старинном отеле, когда в руке вибрирует лед с виски, в швейцарский бордель? Возможно, его не следует наносить на кожу, а только на твид или фланель... 

Следущий: ANDREA MAACK PARFUMS Craft


Tauer Zeta

May. 29th, 2011 01:54 pm
flacon007: (Default)


Наконец-то, еще один аромат от Тауэра, который я могу соотнести с собой. Сочные цитрусы, тонкая цветочная прослойка, изящная гурманская база - все звучит легко, солнечно, радостно. Очень красив контраст кисло-сладких цитрусов, свежего медового сердца и бархатной деликатной базы. Придется приобрести полноценный флакон. Липа не приходит в голову, пока не прочтешь о ней, но это скорее плюс. Мне интереснее звучание аккордов, чем отдельных нот.

Следующий: Grossmith Hasu-No-Hana
flacon007: (Default)


Элегантная композиция, где кожа, действительно, звучит тоньше, чем в некоторых старинных и современных ароматах на заданную тему. В чем секрет? Сочетание аниса и акации? В том, что ингредиенты подобраны с чувством меры? Или все-таки в сочетании аниса и акации? Это что-то забытое, что-то из прошлого, очень знакомое. Поставьте у Вашего зеркала 100 мл такого аромата и сами не заметите, как скоро во флаконе ничего не останется...

Следующий: Zeta Andy Tauer 
flacon007: (Default)

Набережная Северной Двины. Как только сошел с трапа самолета, сразу захотелось домой.
До этого такое было со мной только в Новокузнецке.

Первый раз видел в отеле сувенирный киоск с бриллиантами в пластмассовых коробочках.



flacon007: (Default)

Вряд ли вы сразу догадаетесь, где это. Поэтому под катом будет фото, не оставляющее  место для воображения. И еще там будет фото чудесного фалафеля :)

Отгадка )


 


flacon007: (Default)

Если перелистать мой журнал или журналы моих коллег по увлечению, можно найти не один пример красивейших флаконов. Но все-таки, какой из них Вы считаете самым совершенным?

Что касается меня, то это флакон для Shalimar Guerlain старого образца. На мой взгляд, это неоспоримый пример изящества.
flacon007: (Default)



Пока жж не стал жертвой новой атаки, я хотел задать Вам, не только парфманьякам, которые готовы расстаться не с одной сотней долларов, если аромат задел струны души,  один вопрос:

У Вас есть любимый недорогой аромат? Давайте определим 1500 руб. или 50 долларов как порог.

На моей километровой полке нашлись Opium pour homme 30 ml, Tsar 30 ml, Knize Ten 15 ml наверное (куплено в Германии). 


flacon007: (Default)
Нет, я очень люблю жж. И все же вижу, что многие уважаемые люди уже давно переселились и редуцировали свое присутствие до анонсов или аннотаций.

Неприятно, когда часами не можешь войти в свой дневник.
flacon007: (Default)


Приятный натюрморт, увиденный в одном из холлов GHE.
flacon007: (Default)


Прочитав несколько постов о том, что Тауэр теперь есть в Питере, и обнаружив 5 минут времени, делаю круг, чтобы зайти в Парфюмер, а потом в Selectio на Караванной.

Я уже писал, что магазин Парфюмер мне не нравится: если там есть хоть один клиент кроме тебя самого, то тебя уже как бы и нет. Тестеров на виду почти никаких, и остается только мерить шагами узкое пространство.  Вот так ходишь и от нечего делать смотришь на цены... И перестаешь верить глазам своим - флакончик тауэровской туалетки стоит 8000 руб. Посмотрел на его сайте - нет, цены не изменились.

В Selectio - пустота. Нужно звонить - тогда, возможно, кто-то выйдет и откроет дверь. Через стекло видны монталевские баллончики, звонить в дверь расхотелось.

Весь короткий забег нюхаю запастье с Жасминорой, о выходе которой напомнил пост [livejournal.com profile] palomka  - на мне почти никакого жасмина, зато много нероли с гедионом, который я не очень хорошо переношу, после кратковременного индольно-ландышево-фруктового старта.
flacon007: (Default)



С Урала всегда привожу каменные подарки. Каждый раз мне там говорят, что все камни уже почти закончились и скоро ничего не останется. Цены тоже растут неизменно.

Землянично-розовый - родонит, зеленый - малахит, сиреневый - аметист.


flacon007: (Default)



Ладан и мирра Ether идеально ложатся на серую пастель города, который еще не попрощался с зимой. Зайти в магазин aromacasa снова не удалось, к сожалению.

***

Если Cabochard переложить во вкус, то это Laphroaig whisky.


flacon007: (Default)



***

Кто выиграл от дуета Egoiste и Apres l'Ondee? Egoiste, конечно. Стал мягче, цветочнее, мускуснее. На мне - интересный эксперимент, но по отдельности я люблю их больше.

В другой раз испытаю Cabochard с Christalle.

***

Вчера во сне снова был в Париже.
flacon007: (Default)

Чем больше ношу Dandy, тем больше цепляюсь за сумасшедшую идею, что это реконструкция притихшего Эллипса.

***

Вечером опробую дуэт Egoiste + Apres l'Ondee.


flacon007: (Default)


Запах тюльпана - один из эфемероидов. Его сложно уловить, разложить и воссоздать так, чтобы было, о чем говорить.Byredo замахнулась, но... промахнулась. Т.е. тюльпаны я вижу, но не чувствую. Есть липовый цвет, мимоза, есть общий цветочный фон, со временем - фрукты и сандал. Но тюльпаны в этой цветочной лавке оказались отмороженные, нет даже чуть лукового нюанса, свойственного срезу тюльпанового стебля. Но если назвать этот аромат 8 марта - то это просто незатейливый приятный весенний аромат.

Portrait of a Lady Malle - стройное произведение на тему розы с тоном граната в струе выхлопа неотработанного дизеля, переходящее в кедрово-пачульно-розово-резиновое, не лишенное своего шарма окончание. Некомфортный аромат, располагающий как максимум к агрессии, как минимум к брюзжанию.

Guerlain Idylle Duet Rose - Patchouli - мне в Идиль больше всего не нравится огромный шлейф с нотой подкисших фруктов. Он к тому же супер-стойкий и будет донимать Вас до конца дня. Новая версия, если чем-то и отличается, то только первыми нотами, ну, может быть, чуть более терпким окончанием.

Fleur de Cristal Lalique - лалик был бы не лалик, если бы Вас не пытались соблазнить с помощью флакона. В верхней его части, словно в очаровательном китайском наборе для ванной комнаты, застыли опавшие цветы ландыша в плексиглазе. Парфюм с начала и до конца эксплуатирует тему шамуневых отдушек, т.е.говорит в полголоса, ни на что особенно не намекая, в остатке мускус, ваниль, тонка и немного цветочков. Все очень прозрачное и белое.

И немного мужских ароматов:

Bvlgary Man - новый одеколон от Bvlgary также подкупает упаковкой: солидный флакон предлагает удобную огромную кнопку с нанесенным на пластмассу рельефом, напоминающем гильош на циферблате часов. Аромат свежий, с нотами цитрусов и дерева, пачули и цибетина. Он не предполагает узнаваемости, скорее предлагает нейтральное нечто, что можно смело носить и не бояться выделиться. На таких ароматах можно отдыхать от ольфакторных впечатлений и надевать их, когда трудно выбрать что-то конкретное.

Мужской Shiseido Zen только недавно попался мне в руки. Удивила неуместная нота вареных овощей, которая никак не хотела стираться с руки.

KENZO Man Limited Edition - как и Bvlgari MAN - нейтральная офисная водичка с акватически-хвойным уклоном.

UPD: Прошу прощения у всех, кто успел оставить коммент - случайно стерлась запись.


flacon007: (Default)

Borneo в виде восковой пробы - меньше камфоры, больше фирменного дерева, но еще и хозяйственное мыло.

Восковые пробы на мне звучат, к сожалению, совсем по-другому и не дают представление о том, как будет носиться аромат на основе спирта. Lutens, кстати, выпускал еще и бесспиртовые версии гробиков. Для мусульманских стран, видимо.

***

Забыл написать раньше. В бутиках Dior в Париже действительно нет их эксклюзивной линии ароматов. Только в Бон Марше.

***

L'Ether - прозрачная смесь сандала, мирры и ладана. Ношу с удовльствием и думаю, что еще купить в следующий раз кроме рефилла. L'Ether, как это ни странно, вызывает ассоциации с Osmanthus TDC, если из него убрать все розовые абрикосы. Хотя и в L'Ehter роза присутствует. Есть подспудное чувство, что Ellena подарил базовый аккорд Оливии. Они родственники, или я что-то путаю? :) Как бы там ни было, L'Ether для меня совершенен, а Osmanthus TDC и сырое дерево Costes становятся не нужными.

***

Кто-нибудь пробовал Windsor Creed?

***

Надо написать про 2 вещи: "самые вульгарные" и "т.н. эксклюзивные линии ароматов".


flacon007: (Default)

11. Не забыть про де Башмакоффа: Bashmakoff Le Parfum - прежний Bergamote + сено и прочие незначительные добавки. Все очень быстро выветривается и остается только цитрус. Я бы просто сделал Bashmakoff edition Bergamote, было бы честнее...

12. Coeure de Vetiver Sacre & Traversee du Bosphore. Оба аромата приятны, их можно купить, например, если Ваш парфюмерный гардероб находится в пределах 5-10 ароматов, использовать по настроению и забыть. Первый аромат - жизнерадостный, лимонно-мандариновый засахаренный веривер, второй - какое-то нежное диетическое блюдо из риса со специями, цветочных лепестков в миндальной пудре...

13. Leather Oud - полное разочарование. Зачем бухнули столько кастореума? Дунчены звучат в одном и том же узком диапазоне часами.

Granville - зеленая водичка с солирующей нотой гальбанума (для меня, во всяком случае) на фоне прозрачных пряных и специевых нюансов. Очень линейная композиция.

Нужно ли добавлять, что все остальные ароматы из экcклюзивной коллекции Dior не производят на меня, к сожалению, никакого положительного впечатления... 

14. Lumiere Noire pour Homme - мне понравилось более-менее все, что я попробовал в корнере Kurkjian, особенно вечерний мужской. Не считая L'Ether и Dandy, это самые приятные ароматы, с которыми я познакомился в последнее время. Именно к ним я в первую очередь собираюсь вернуться в ближайшее время.

flacon007: (Default)
1. Aqua Fahrenheit - согласен с [livejournal.com profile] ladycriminelle : свежая приятная версия, сквозь которую в выгодном свете виден классический Fahrenheit; озон без кислоты и металла; огурец превращается в липу, но через 1,5 часа остается только озон, как струя воздуха из вентилятора.

2. Muguet Blanc VCA - на этот раз хватило терпения дослушать до конца: ландыш тонет в свеже срезанной траве. Кроме травы - ничего. 

3. La Petite Robe Noire II - лучшая из двух версия, яблоко и вишневый цвет эволюционируют в памятную отдушку L'Heure Bleu. Неплохо на общем фоне, но "понадергано".
  
4. Arsene Lupin Dandy & Voyou - Dandy я купил. Нравится мне эта соленость и пряность, а также интимность. Второй вариант сел значительно лучше, чем в первый раз. Надо дать ему шанс. Когда только вышел M7, там тоже был в начале такой приятный лимонад.

Bora-Bora потестить не пришлось - продано.

5. Vol de Nuit - надо пополнять запасы, но опять отложил.

6. Apres l'ondee - edt есть в продаже.

7. Iris Ukiyoe - ирис распускается, распускается... Из цветочного быстро превращается в незатейливое сочетание стебля и сельдерея/морковки. Прежний Ирис, как представитель цветочных, мне кажется ценнее. Но тем, кто во всем ищет легкость, новый тоже может прийтись ко двору.

8. L'Ether & other Iunx - Да, магазинчик не закрылся. Правда, продавец поседел, а может просто решил больше не красить волосы, и стал еще более строг. L'Ether - мой любимый аромат. Он пахнет так, как будто ты им уже пользовался в прошлой жизни и с ним у тебя что-то связано. Он вполне телесный и объемный, хорошо реагирует на изменение температуры кожи. Остальные тоже хороши, но они для меня вторичны.

9. Le Mimosa Goutal - ну и Мимоза. Тяжеленная, чувственная, одетая не по сезону. Мне понятно желание сделать что-то новое, но по пути что-то, видимо, стряслось с автором - например, встретил бывшую одноклассницу-отличницу, которая теперь держит небольшой магазинчик корсетов. Вульгарно, на первый взгляд. Но стоит дать шанс и перенюхать.

10. Serge Lutens Boxeuses, Borneo, Jeux de Peau - мне понравилась Боксерша. Слегка кондитерский сначала аромат превращается в легкий, цветочный с разумными добавками специй и деревяшек, который можно носить каждый день. Но я все же не вполне уловил его характер, так что вернусь в ближайшее время.

С Borneo  у меня так пока и не складывается: горькая камфора никак не гаснет на коже, а я не теряю надежду.

Jeux de Peau - здесь я в недоумении. Где опять все то, что успели наобещать блоггеры, получившие пробники первее всех. Где трубящие в фанфары ноты поджаристой корки? На мне - просто теплый хлеб, сандал и инжир.

Об остальном - в выходные.


Profile

flacon007: (Default)
flacon007

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910 111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios