flacon007: (Default)
[personal profile] flacon007

Forbidden, безусловно, оказывает очень сильное впечатление: это адский коктейль из специй, наиболее четкими акцентами которого являются деготь и уд. Если проявить терпение, то можно постепенно расслышать цитрусы, шоколад, корицу, перец и даже что-то розовое. В определенные моменты очень напоминает старинную мазь для лыж (запах которой мне очень нравился). Мне кажется, что эта смесь имеет большой потенциал и, если продолжить ее развивать и улучшать, то можно прийти к какому-то  результату, очень близкому по духу к творениям фирмы Карон начала прошлого века. Именно на мой вкус (потому что авторский замысел - это святое) этому аромату не хватает прозрачности для того, чтобы носить его в мир. В том же виде, в котором он есть на данный момент, мне он представляется интересной ароматной основой для свечи. Можно также попробовать нанести его вместе с натуральным цветочным одеколоном сладкого тона.

Другая невеста - Black Gardenia - еще один абсолютно самодостаточный (как и Fleur d'Orange) аромат, который можно хоть сейчас продавать в Barneys или Neiman Marcus. Это американская классика с ясными нотами нероли, гардении и иланга и множеством полутонов. Она не показалась мне темной, скорее это именно то, чего я жду от фона для солирующей сладкой ноты как стандарта. Кожа теплая, в меру терпкая. Вообще, весь аромат сделан с чувством меры.

Cuir de Russie - это большой шаг в направлении одноименной классики от Chanel. Версия Анны - прекрасный пример, чего можно добиться при помощи только натуральных субстанций, если не жалеть времени на поиски. Здесь, к примеру, удачно применены цитрусы: они слышны, их не слишком много, нет характерного закисления и чувства мякоти. Отлично отмерен кастореум, который смягчает деготь, обогощает палитру кожи, но не вопиет, как это бывает даже у таких мэтров, как Мэнди Эфтель. Чувствую полынь и душицу. Из сочетания кожи и цветов рождается еле уловимый ландышевый оттенок, просто замшевый - как обратная сторона перчатки.
Удачный аромат, который, как мне кажется, сделан правильно, т.е. по принципу "не начинай с кожи". И я бы сделал свой кожаный аромат по такому принципу: сначала довольно яркий зеленый с нежными цветами одеколон, а потом бы добавил кожу.

Фото: Chanel


Profile

flacon007: (Default)
flacon007

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910 111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios